Nemutsch - сайт для учителей немецкого языка

Техподдержка

Авторизация




Nemutsch, 2010-2011
Новости образования



Михаил Задорнов: Измена
18.02.2011 23:31

С каждым днем читать новости образования становится все тяжелее. Начавшиеся в Год учителя 2010 перемены в образовательной системе не перестают удивлять и разочаровывать учителей и все наше общество. Желание покинуть страну возникает у граждан все чаще.

Даже Михаилу Задорнову, обладающему большим чувством юмора, "не до шуток". Вот что он пишет о реформах образования:

"По тем предложениям, которые сделаны Министерством образования можно с чистой совестью назвать министра и его команду предателями России. Для меня очевидны причины такой реформы – сократить любые затраты в государстве для того, чтобы прибыль дельцов, правящих в нашем государстве, была максимальна, сделать из людей роботов.




 
Семинары для преподавателей немецкого языка
07.02.2011 14:38

Издательство Hueber  и компания «Еврокнига» приглашают вас на семинары для преподавателей немецкого языка. Семинары будут проходить в офисе «Еврокниги» по адресу: ул. Марксистская д.3 стр. 2. Семинары читает глава представительства Hueber в России и СНГ Ю.В. Иловайская
В день проведения каждого семинара для участников будут действовать специальные скидки на те наименования, которым посвящено данное мероприятие.




 
Никитин: деньги на повышение квалификации должны идти за учителем
04.02.2011 23:27

Повышение квалификации учителейВ 2011 году в ряде регионов начнется эксперимент по предоставлению школьным учителям финансовых сертификатов на повышение квалификации. Так педагоги получат возможность выбирать программы и образовательные учреждения. О предстоящих переменах в системе повышения квалификации учителей в интервью РИА Новости говорит президент Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) Эдуард Никитин.




 
Андрей Фурсенко: пусть общество решит, нужны ли новые стандарты для старшей школы
04.02.2011 20:34

Образовательный стандартФедеральные образовательные стандарты для старших классов не будут утверждены, пока не получат поддержку общества. Об этом министр образования и науки Андрей Фурсенко рассказал сегодня премьеру Владимир Путину в ходе рабочей встречи.

По мнению главы минобрнауки, в обсуждении данных стандартов должны участвовать не только профессиональные педагоги или методисты, но и преподаватели вузов, ученые, представители гражданского общества. Вообще же, говорит Фурсенко, общество должно по достоинству оценить предлагаемые новации.




 
Российских старшеклассников ждут в Германии
29.01.2011 01:57

Конкурс для учеников, изучающих немецкий языкКонкурс для учеников, изучающих немецкий языкЗавтра в Подмосковье начнется финальный этап конкурса для школьников «Мост культур - Россия и Германия». Уже четвертый год подряд его проводят Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд «Интеркультура» совместно с Немецким культурным центром им. Гёте при германском посольстве в Москве.




 
Эксперимент по введению ЕГЭ провалился, считает Сергей Миронов
29.01.2011 01:27

Ни одна из целей эксперимента с ЕГЭ не была достигнутаПредседатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что эксперимент по введению в России Единого государственного экзамена (ЕГЭ) провалился.

"Организаторы эксперимента по введению ЕГЭ ставили восемь целей... мы проанализировали все восемь лет эксперимента и выводы комиссии очень просты: ни одна из восьми целей не была достигнута", - сказал Миронов в четверг журналистам, ссылаясь на выводы независимой общественной комиссии, которая была создана по его инициативе.




 
Выходные дни в компании "Еврокнига"
28.01.2011 23:12

Учебные пособия для уроков немецкого языка со скидкойУважаемые учителя немецкого языка,

с 15 января по 25 апреля 2011 г. каждую субботу и воскресенье в магазине «Еврокнига» действует скидка 40% на следующие категории книг издательства «Hueber»:




 
Российские и немецкие историки напишут совместный учебник о Второй мировой войне
25.01.2011 01:32

Российско-германские отношенияУчебник истории для Германии и России будет в ближайшее время составлен учеными двух стран. Такое решение было принято в ходе дискуссии на форуме общественности "Петербургский диалог", который прошел в минувшую пятницу в Сочи. В заседании "круглого стола" приняли участие первый вице-премьер Виктор Зубков и известный немецкий политик Лотар де Мезьер.



 
Отныне запрещено иметь при себе на ЕГЭ мобильные телефоны. Насколько строг запрет?
24.01.2011 23:57

Мобильный телефон и ЕГЭЛюбовь Глебова (руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки): Норма, которая ранее была закреплена в законе, звучала так: "невозможность использовать мобильный телефон". Теперь - "невозможность иметь при себе". Чувствуете разницу? Нарушение нормы - "нельзя использовать" - очень трудно доказать. Педагог подошел, а ученик уже на кнопочку нажал - и все, никакой информации. Чтобы не давать соблазна ребятам, приняли новое правило. Какое наказание? Для выпускника экзамен будет приостановлен. Ему, конечно, дадут право пересдачи. Но мы надеемся, что на этот риск школьники вряд ли пойдут. А для организаторов, допустивших нарушение, есть административные меры: если это физическое лицо, то штраф от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

/a>




 
Зарплату учителя определит успех ученика
18.01.2011 23:28

Новые правила начисления зарплаты учителям. Главный критерий оценки работы учителя, по мнению Министерства образования, – это успешность учеников. Например, первая категория будет присваиваться педагогам, которые не только владеют современными образовательными технологиями, но и демонстрируют (с помощью учеников) высокое качество работы. То есть «показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации».

Высшую категорию получат те, кто уже имеют первую категорию и чьи ученики не только демонстрируют стабильные результаты освоения образовательных программ (и «показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации»), но и являются участниками, а лучше призерами и победителями всероссийских, международных олимпиад и других конкурсов и соревнований.
Единственное, что пока непонятно: как будут аттестовывать учителей начальных классов? Их ученики в экзаменах и олимпиадах не участвуют.




 
« ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 7