Nemutsch - сайт для учителей немецкого языка

Техподдержка

Авторизация




Nemutsch, 2010-2011



Учителя отстояли право на репетиторство
24.06.2012 14:29

Учителям все-таки разрешат давать частные уроки детям из своей же школы. Запретительная норма была изъята из последней версии законопроекта «Об образовании», который в ближайшие дни будет рассмотрен на заседании правительства и в июле будет отправлен в Госдуму.

Репетиторство – весомая часть дохода учителей, в случае его запрета люди начнут уходить из школ, а эта сфера окончательно уйдет в тень, полагают эксперты. Это ограничение, которое изначально содержалось в новой версии закона «Об образовании», было исключено в ходе длившегося несколько лет общественного обсуждения. Буквально перед отправкой документа в правительство и Госдуму, в конце мая, запретительную норму убрали под напором учительства, директоров школ и отраслевых лоббистов, рассказала директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина.

«Запрет на репетиторство со своими учениками предлагалось ввести из-за многочисленных жалоб на то, что учителя вынуждают родителей доплачивать за уроки, объясняя это тем, что времени, отводимого по госстандарту, не хватает на освоение программы и последующей успешной сдачи ЕГЭ, – напомнила Абанкина, входящая в рабочую группу по написанию закона. – Но это вызвало гнев учителей и директоров».

Полный текст читайте на сайте «Московских новостей»




 

Комментарии  

 
0 #1 ZFJarod 11.07.2012 19:10
Хочется позаимствовать вашу статью и разместить у себя на сайте.
Разумеется, будет присутствовать ссылка на ваш сайт
Цитировать
 
 
0 #2 11.07.2012 22:47
Это не наша статья. Ссылка на автора в конце статьи.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вместе с этим читают: