Nemutsch - сайт для учителей немецкого языка

Техподдержка

Авторизация




Nemutsch, 2010-2011



Андрей Фурсенко: У учителей не маленькая зарплата
22.04.2011 22:50

В Казани глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко провел Всероссийское совещание региональных министров образования. Заседание было посвящено повышению зарплаты учителей.

Напомним, недавно председатель правительства РФ Владимир Путин заявил о том, что регионы в течение трех ближайших лет дополнительно получат 120 миллиардов рублей на развитие образовательной сферы. В том числе эти деньги пойдут на увеличение зарплаты педагогам. О том, как наиболее эффективно использовать эти средства, и говорили участники совещания. В своем выступлении министр образования и науки РФ был предельно откровенен:

- Здесь есть пресса, но я все же рискну. Давайте называть вещи своими именами. Зарплата у учителей не такая маленькая. Вспомним о том, что по выслуге лет почти все учителя, достигшие 45 лет, получают еще и пенсию. Сегодня в целом ряде регионов преподаватели предпочитают из университетов и техникумов уходить в школы, потому что там не маленькая и надежная зарплата. Мы это прекрасно понимаем, но не говорим об этом. У нас после 2000 года, когда начался рост зарплаты учителей, резко уменьшилась сменяемость преподавательских кадров. Молодые педагоги не идут в школу, в том числе и потому, что для них там нет места. Я двумя руками за то, чтобы хороший учитель оставался в школе. Но я против того, чтобы школа заменяла собой собес. Школа для ученика, и в ней должен работать хороший учитель.

Российская газета
 




 

Комментарии  

 
+6 #1 22.04.2011 23:07
Ну давайте называть вещи своими именами! А какая зарплата у министра образования?
Цитировать
 
 
+6 #2 25.04.2011 09:08
У ФУРСЕНКО странные представления о размере зарплаты. Зарплата у учителя на уровне пенсии обычного пенсионера. Но пенсионер не ходит на работу и с него не требуют написать бесконечное количество бумаг. И эти бумаги не оставляют учителям времени на работу с детьми!!! Надо срочно менять министра, пусть у нас будет министр который может оценить ситуацию реально!
Цитировать
 
 
+4 #3 25.04.2011 22:13
хорошо рассуждают министры о хорошей зарплате учителей. Это смотря где, в каком регионе. Например в Ульяновске учителя с высшей категорией получают 6000. А вы сами попробуйте прожить на такую, да еще хорошо выглядеть перед учениками, этой зарплаты хватит только на одно платье, а еще у нас дети, да и покушать хочется. А чтобы мне получить 10000, мне нужно отработать не 18 часов в неделю, а 30. А представьте сколько свободного времени нужно для подготовки к такому количеству часов.А уж сколько времени нужно на оформление разной документации, остается просто жить в школе.
Цитировать
 
 
+4 #4 26.04.2011 19:30
может Фурсенко сменить на один месяц род деятельности и поработать учителем в обычной школе, чтобы он увидел проблемы изнутри?
Цитировать
 
 
+8 #5 26.04.2011 22:42
Я педагог с 30-летним стажем работы. Мне стыдно за такого министра и понятно, почему в образовании такой провал: с таким министром по-другому и не будет. К сведению господина Фурсенко - пенсия у педагогов такова, что прожить на неё, не работая, нельзя. Если из школы уйдут педагоги предпенсионного и пенсионного возраста, то наступит катастрофа: учить будет некому. Так что, господин министр, не надо обижать людей, которые всю жизнь посвятили школе. А если, по-вашему мнению, наша учительская зарплата "не такая маленькая", то предлагаю эксперимент: проживите год на 10 тысяч в месяц, а потом судите о справедливой зарплате учителей.
Цитировать
 
 
+2 #6 15.11.2011 17:16
Учитель истории и обществознания. Нагрузка 22,5 часа. З-п. 8400.Это Фурсенко называет "не маленькой зарплатой"? Коллеги, поддерживаю ваше предложение: пусть господин министр поживет год, а лучше 2 на 8 тысяч.
Цитировать
 
 
0 #7 28.03.2012 17:15
Учитель со стажем 42 года, г. Хаберовск.Год как на пенсии. Уходите из школы на любую другую работу, и когда министр образования увидит, что в школах некому работать, вот тогда придётся выбирать. Уже были попытки протестовать и не проводить выпускные экзамены в школах? Ну и что? Как-же так, говорили Вам, можно лишать учеников их права на образование. Вошли в положение- провели. А дальше все протесты были забыты и всё осталось по прежнему. А нищенская зарплата так и осталась. Вот поэтому расчёт простой - побурчат учителя между собой и пойдут нести разумное, доброе, вечное. А такие "фурсенки" будут ещё долго командовать образованием. Всем здоровья, коллеги!!!
Цитировать
 
 
0 #8 28.03.2012 17:29
Раз работаете за такую зарплату в школах, так и не жалуйтесь. Кто Вас там держит? Когда в школах будет недостаток учителей, тогда и будете востребованы.
Цитировать
 
 
0 #9 admin 30.03.2012 00:24
Цитирую Владимир Алексеевич:
Раз работаете за такую зарплату в школах, так и не жалуйтесь. Кто Вас там держит? Когда в школах будет недостаток учителей, тогда и будете востребованы.

Спасибо за идею, Владимир Алексеевич! Но учителя скорее всего не смогут устроить забастовку и не выйти на работу. Это ведь повредит детям в первую очередь. Вероятно, нужно организованно писать письма в высшие инстанции. И может быть тогда на проблему обратят внимание.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вместе с этим читают: