Nemutsch - сайт для учителей немецкого языка

Техподдержка

Авторизация




Nemutsch, 2010-2011



Инициатива "Учи немецкий"
16.03.2011 14:56

Популяризация немецкого языка в РоссииОбразовательная инициатива "Учи немецкий! Lern Deutsch!", организованная посольством Германии в России и Немецким культурным центром имени Гете, должна повысить интерес россиян к изучению немецкого языка, рассчитает посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург.

Образовательная инициатива "Учи немецкий! Lern Deutsch!", целью которой является развитие изучения немецкого языка как первого или второго иностранного в российских школах и вузах, стартовала весной этого года. Она включает рекламную кампанию "Учи немецкий!" в общественном транспорте, тур по России "Немецкий на колесах", рассылку информационных пакетов преподавателям немецкого языка в школах, проведение российско-германской конференции по образованию, продолжение партнерских программ с действующими в России немецкими компаниями, которые поддерживают преподавание немецкого языка в регионах, где они работают.

В поддержку инициативы открыт Интернет-сайт.

"Мы знаем, что интерес к Германии, к немецкому языку в России очень велик, но в последние годы наблюдаем уменьшение количества людей, учащих немецкий. Поэтому мы и создали собственную программу поддержки изучения языка", - сказал Бранденбург.

В свою очередь, директор Немецкого культурного центра имени Гете Йоханесс Эберт отметил, что видит "колоссальный потенциал" для расширения изучения немецкого языка в российских школах и вузах.

"В настоящее время в России работают  6,1 тысячи немецких компаний, то есть знание немецкого языка может стать фактором в карьере молодых россиян. Мы устанавливаем контакты со школами и университетами, с родителями школьников. Нам очень важно убедить родителей и учителей в важности изучении немецкого языка как первого или второго иностранного", - отметил он.

По данным Немецкого культурного центра имени Гете, немецкий язык как иностранный в мире изучают почти 15 миллионов человек, из них в России - 2,3 миллиона человек. В 400 вузах Германии учатся 240 тысяч иностранных студентов, в том числе 12 тысяч россиян.

РИА Новости




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вместе с этим читают: